青鸟浏览器隐私政策

更新日期:2022415

生效日期:2022413

 青鸟浏览器是由上海二三四五移动科技有限公司提供的应用软件,公司注册地址:上海市浦东新区江东路166641013室。青鸟浏览器(以下或称“我们”)非常注重保护用户(“您”)的个人信息及隐私,我们深知个人信息对您的重要性,并将按照法律法规要求和业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。我们希望通过本隐私政策向您清晰地介绍在使用我们的产品/服务时,我们如何处理您的个人信息,以及我们为您提供的访问、更正、删除和保护这些信息的方式。

本隐私政策将帮助您了解:

我们会遵循隐私政策收集、使用您的信息,但不会仅因您同意本隐私政策而采用强制捆绑的方式一揽子收集个人信息。

当您使用或开启相关功能或使用服务时,为实现功能、服务所必需,我们会收集、使用相关信息。除非是为实现基本业务功能或根据法律法规要求所必需的必要信息,您均可以拒绝提供且不影响其他功能或服务。我们将在隐私政策中逐项说明哪些是必要信息。

本隐私政策适用于青鸟浏览器以及随着技术发展出现的创新形态方式向您提供的产品和服务。

【特别提示】请您在使用我们提供的各项产品/服务前,仔细阅读并充分理解本《隐私政策》(重点内容我们已将字体加粗请您特别关注)并作出相应选择。一旦您使用或继续使用我们的产品/服务时,即意味着您同意我们按照本隐私政策处理您的相关信息。如果您是14周岁以下的儿童,为了保证您在通过我们使用、购买服务时的安全,请您务必确认您和您的家长或监护人一起阅读并理解我们的隐私政策,来了解和同意青鸟浏览器是如何保护和使用儿童的个人信息。

如对本隐私政策有任何疑问,您可以通过本隐私政策“如何联系我们”中提供的方式与我们联系。

请您注意,本政策不适用于您通过我们的产品/服务而接入的其他第三方产品/服务(“其他第三方”,包括您的交易相对方、任何第三方网站以及第三方服务提供者等),其他第三方可能有自己的隐私保护协议,当您查看其他第三方创建的网页或使用其他第三方开发的应用程序时,可能会发现该网页或应用程序放置的Cookie或像素标签,这些Cookie或标签不受我们的控制,而且它们的使用不受本协议的约束。我们对您在第三方使用的个人信息的行为及后果不承担任何责任。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用 Cookie和同类技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何保存和保护您的个人信息

五、您如何管理您的个人信息

六、未成年人的个人信息保护

七、通知和修订

八、如何联系我们

九、附录

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

(一)我们收集您的哪些个人信息

在您使用我们的产品/服务时,您需要/可以选择授权我们收集和使用个人信息的场景包括:

1、网页浏览服务

在您仅使用青鸟浏览器进行网页浏览时,一般情况下我们不会获取您文件的相关信息,仅收集您的设备服务日志信息,包括:IP地址、您的互联网服务提供商的信息、当前使用的计算机操作系统信息、您的操作记录。

请注意,单独的设备信息、服务日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将这类信息做匿名化、去标识化处理。

2、帮助您成为我们的用户

1)注册服务

为帮助您成为我们的用户,以便我们为您提供用户服务。您需要提供手机号码创建用户名和密码(或验证码)以成为我们的注册用户。

如果您选择不登录青鸟浏览器,您不需要注册成为我们的用户及提供上述信息。

2)第三方授权登录

为方便您登录青鸟浏览器账户,您还可以通过微信登录青鸟浏览器。为实现前述目的,您理解并同意我们将从第三方获取并收集您的第三方账户信息,即昵称、头像等您在授权界面同意授予的信息。

3、账户备份功能

如果您登陆青鸟浏览器,并主动选择使用备份功能,青鸟浏览器会将您的浏览器配置文件、账户管家中保存的账户及密码、邮件提醒中保存的账户及密码、微博提醒中保存的账户及密码、网址收藏夹信息、浏览历史等用户个性化内容会加密备份到我们的服务器上,并与您的账户相关联。我们需要存储这些信息,以便将这些信息发送到您选择启用青鸟浏览器账户功能的其他计算机。我们会采取严格的技术措施和管理措施来保障您的个人信息安全。

4安装卸载

当您安装或者卸载青鸟浏览器时,青鸟浏览器会发送您所安装或者卸载的浏览器的版本信息到我们的服务器,用于统计不同版本的卸载率,帮助我们发现问题;卸载时,您也可以自行选择是否填写卸载原因,我们将会收集您填写的内容并将其用于改进青鸟浏览器。

5、意见反馈

当您在使用过程中发现问题并希望将问题反馈给我们时,您可以在意见反馈中留下您的联系方式,包括QQ号码或手机号码。

我们收集、处理上述信息均进行了去标识化处理,数据分析仅对应特定的、无法直接关联您身份的编码,不会与您的真实身份相关联,您上传的文档资料仅用于分析失败原因,并且24小时内我们会在服务器进行删除。

此外,我们也会为了不断改进和优化上述功能来使用您的上述信息。

(二)征得同意的例外

请您知悉,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1、为履行法定职责或者法定义务所必需;

2、为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

3、为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

4、依照《中华人民共和国个人信息保护法》规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

5、法律、行政法规规定的其他情形。

请注意,匿名化处理后的信息和其他无法识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的信息,不属于个人信息。如果我们将单独无法与任何特定个人建立联系的信息与其他信息结合用于识别自然人个人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,此类信息将被视为个人信息。

(三)个人信息的使用规则

青鸟浏览器仅就本政策中载明的目的,处理所收集的您的个人信息,包括如下:

1)处理您使用青鸟浏览器各项功能和/或服务的行为;

2)分析您使用青鸟浏览器各项功能和/或服务的行为信息,用以不断优化我们的产品和服务;

3)经过您的同意,与您联系并获取您对青鸟浏览器的意见;

4)处理您就青鸟浏览器提出的意见反馈,回应或与您进行交流;

5)根据您的要求和您提供的有关信息,为您开具发票。

当我们要将信息用于本协议未载明的其他用途时,会按照法律法规及国家标准的要求以适当的方式再次征求您的同意。

 

二、我们如何使用Cookie和同类技术

为确保网站正常高效运转,我们会在您的设备终端/系统上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie会帮助您在后续访问我们网站时调用您的信息,简化您填写个人信息的流程。我们不会将Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie

您可以清除计算机或移动设备上保存的所有Cookie,您有权接受或拒绝Cookie。大多数浏览器会自动接受Cookie,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝Cookie;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookie。但您可能因此无法完全体验我们某些便捷性和安全性的服务功能。

 

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们非常重视保护您的个人信息。未经您的明确同意,我们不会与青鸟浏览器以外的第三方公司、组织和个人共享您的个人信息,除非是共享匿名化或去标识化处理后的无法识别或关联到您的信息、且共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。

我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享必要的个人信息。如果我们共享您的个人敏感信息,我们会将再次征求您的授权同意。如果第三方改变或超越您原授权同意范围使用您的个人信息,则我们会要求第三方再次征得您的授权同意。

同时,我们将对个人信息的共享、转让活动事先进行个人信息安全影响评估,对输出形式、流转、使用等采取有效的技术保护措施。在合作协议层面,严格要求合作伙伴的信息保护义务与责任,与业务合作伙伴在合作前签署关于数据安全的保护协议。

我们共享数据的情形包括:

1、获得您明确同意或授权的共享。

2、基于法定情形下:根据法律法规的规定、诉讼争议解决需要,或行政、司法等有权机关依法提出的要求。

3与关联公司共享:为便于我们基于2345统一的账户体系向您提供便捷的账户登录功能,保护2345或用户或公众的人身财产安全免遭侵害以及便于您进行统一管理,您知悉并同意,您的相关个人信息可能会在2345的产品内部进行必要共享。但我们只会共享必要的个人信息,如果我们共享您的个人敏感信息或者关联方改变个人信息的使用目的,将再次征求您的授权同意。

4与合作伙伴分享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由业务合作伙伴提供。为保障为您提供的服务顺利完成,我们可能会将您的个人信息共享给我们的合作伙伴,包括技术服务、支付服务等的供应商、服务合作商等,其中可能包括您的联络信息、订单信息、支付信息。我们的业务合作伙伴包括以下类型:

供应商/服务合作商。仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由业务合作伙伴提供。以保障为您提供的服务顺利完成,我们可能会将您的个人信息共享给上述合作伙伴,包括搜索服务、技术服务等。

广告、分析服务类等业务合作伙伴。经您授权,我们可能会与提供广告投放推广和统计分析的合作伙伴共享信息,但我们仅会向这些合作伙伴提供广告推广的覆盖面、有效性以及统计类等信息,而不会共享可以识别您身份的个人信息,否则我们会对这些信息进行去标识化处理以避免对您身份的识别。相关合作伙伴可能会对上述信息进行汇聚分析,用于提供广告曝光监测或服务决策。

5、基于协议约定:依据您与我们签署的相关协议(包括在线签署的电子协议及平台规则)或法律文件,有必要向第三方共享时。

(二)转让

1、我们不会转让您的个人信息给任何其他第三方,除非征得您的明确同意。

2、随着我们业务的发展,我们及我们的关联方有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,如涉及个人信息的转让,我们会要求受让您个人信息的公司、组织继续接受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新征求您的授权同意。在转让您的个人信息之前,我们将向您发送适当的通知,告知您接收方的名称或者姓名和联系方式,并确保您的个人信息将以符合本政策的方式得到保护。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才可能公开披露您的个人信息:

1、根据您的需求,在您明确单独同意的披露方式下披露您所指定的个人信息。

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。

请注意,您在使用我们服务时自愿发布甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在青鸟浏览器论坛中选择上传包含个人信息的文字、图片或视频等各种形式的信息。请您在使用我们的服务时更加谨慎地考虑,是否要发布甚至公开分享相关信息。(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、为履行法定职责或者法定义务所必需;

2、为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

3、为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

4、依照《中华人民共和国个人信息保护法》规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

5、法律、行政法规规定的其他情形。

此外,根据法律规定,共享、转让、公开披露经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,我们对此类数据的处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

 

四、我们如何保存和保护您的个人信息

(一)个人信息的保存

1、保存期限:除非依据法律法规或双方约定,我们仅会在实现目的所必需的最短时间内留存您的相关个人信息。在您主动注销账户时,我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息或匿名化处理,有关注销账户的相关规则和流程,请参见本政策附件中的《用户注销协议》。

2、保存地域:我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中国境内。

请您知悉,当仅在同时满足以下情形时,我们才会向境外传输您的个人信息:

1)因业务等需要,确需向中华人民共和国境外提供个人信息,且按照法律法规通过国家网信部门组织的安全评估,或经专业机构进行个人信息保护认证,或已与境外接收方订立合同、约定双方的权利和义务,或满足法律、行政法规或者国家网信部门规定的其他条件;

2)向您告知境外接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息的种类以及个人向境外接收方行使本法规定权利的方式和程序等事项,并取得您的单独同意。

在上述情形中,我们会并要求数据接收方按照本隐私政策以及其他相关的安全保密措施来处理个人信息,以达到《中华人民共和国个人信息保护法》规定的个人信息保护标准。

3、终止运营:如果发生终止运营等情形,我们将会至少提前30天通知您,并在终止运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

(二)个人信息的保护措施

1、数据安全措施

为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。青鸟浏览器通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。防止您的个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如在您的浏览器与“服务”之间交换数据(如信用卡信息)时采用SSL加密保护技术;同时对网站本身提供https安全浏览方式;使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

2、我们会使用不低于行业同行的加密技术、匿名化处理及相关合理可行的手段保护您的个人信息,并使用安全保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。

3、我们会建立专门的安全部门、安全管理制度、数据安全流程保障您的个人信息安全。我们采取严格的数据使用和访问制度,确保只有授权人员才可访问您的个人信息,并适时对数据和技术进行安全审计。

4、尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。

5、请您知悉并理解,互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您通过安全方式、使用复杂密码,协助我们保证您的账户安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即根据本隐私政策中提供的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

6、您一旦离开青鸟浏览器及相关服务,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们将没有能力和直接义务保护您在青鸟浏览器及相关服务之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于青鸟浏览器的链接或引导。

五、您如何管理您的个人信息

您对您的个人信息享有以下权利:

(一)您有权访问、更正、删除您的个人信息法律法规规定的例外情况除外。

您可以通过以下方式管理您的信息:

账户信息——您可以访问、更正您账户中的个人资料及账号信息(身份认证信息除外)等,您可以通过访问网页http://passport.2345.com/login 在设置中执行此类操作

如果您无法通过上述链接管理这些个人信息,您可以随时通过本隐私政策中提供的反馈方式联系我们。我们将在15天内回复您的访问请求。

(二)改变您授权同意的范围或撤回授权

您可以通过本隐私协议中“第八条如何联系我们”中的联系方式联系我们,改变同意范围或撤回您的授权。

请您理解,当您执行上述操作后,我们将无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,但不会影响此前基于您的授权已经开展的个人信息处理。

(三)注销账户

您有权注销您的2345账户,在您登录后,可以通过联系客服进行在线操作。帐号一旦被注销将不可恢复,请您在操作之前自行备份帐号相关的所有信息和数据。请您知晓,当您注销账号后:

1、当前账号的个人信息将清空且无法恢复、无法使用,也将无法找回当前账户中及与账户相关的任何内容或信息(即使您使用相同的手机号码再次注册并使用本软件)。

2、此前已关联该服务账号的相关产品与服务将不再关联参考。

详情请见本隐私政策下文附录《用户注销协议》。

您注销成功后,我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息或作匿名化处理。

如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息以及注销账号,或者如果您认为2345存在违反法律的规定收集、使用您个人信息的情形,您可以通过我们的客服或通过本隐私政策提供的其他方式与我们取得联系。为了保障安全,我们可能需要您提供相应方式证明您的身份和请求的正当性,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15天内答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

(四)投诉举报

您可按照我们公示的制度进行投诉或举报。如果您认为您的个人信息权利可能受到侵害,或者发现侵害个人信息权利的线索(例如:认为我们收集您的个人信息违反法律规定或者双方约定),主界面的“反馈”进入用户反馈界面与我们联系。我们核查后会及时反馈您的投诉与举报。

(五)访问隐私政策

1、您可以通过https://www.qnchrome.com/agreement/p_17/agree_112.html网页端查看本隐私政策全部内容。2、请您了解,本隐私政策中所述的“青鸟浏览器”及相关服务可能会根据您所使用的硬件型号、系统版本、软件应用程序版本等因素而有所不同。最终的产品和服务以您所使用的“青鸟浏览器”软件及相关服务为准。

(六)停止运营向您告知

青鸟浏览器愿一直陪伴您,如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

 

六、未成年人的个人信息保护

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。我们的网站和服务主要面向成人。如您为未成年人,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

 

七、通知和修订

为给您提供更好的服务,我们的业务将不时变化,本隐私政策也将随之调整。未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在我们网站、移动端上发出更新版本或以其他方式提醒您相关内容的更新,也请您访问我们以便及时了解最新的隐私政策。在调整隐私政策后,我们会通过弹窗、通知等方式,重新征求您的同意。 

 

八、如何联系我们

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15天内答复您的请求;

1、您可以通过青鸟浏览器官方网站www.qnchrome.com上提供的在线联系方式/客服系统与我们联系;

2、我们还设立了专门的个人信息保护团队,您可以通过 fawu@2345.com 联系我们,或者寄信到如下地址:

公司全称:上海二三四五移动科技有限公司

注册地址:上海市浦东新区江东路166641013

联系地址:中国(上海)自由贸易试验区环科路5552号楼

 

附录:

1、个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私政策中可能涉及到的个人信息包括但不限于:个人基本信息(包括姓名、电话号码、性别、住址、生日等);个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证等);网络身份标识信息(包括系统账户、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案);个人财产信息(包括银行账户、交易和消费记录、信贷记录以及虚拟财产信息等);个人健康生理信息(包括病症、病历、病史等);联系人信息(包括通讯录信息、好友列表等);个人上网记录(包括网站浏览记录、点击记录等);个人设备信息(包括唯一设备识别码等描述个人常用设备基本情况的信息,如IMEI/androidID/IDFA/OPENUDID/GUID/OAID/MACSIMIMSIICCID信息等;个人位置信息(包括行踪轨迹、精准定位信息、住宿信息等)。

以下信息不属于个人信息:匿名化处理后的信息,即通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且成立后不能被复原的信息,不属于个人信息;其他无法识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的信息不属于个人信息。

2、个人敏感信息:是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。包括身份证及其他身份证明、面部识别特征、驾驶证、位置信息、行程信息、银行账户、通信记录和内容、支付信息、提现记录、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息、录音信息、录像信息、手机号码、电子邮箱地址。

32345:本政策中所指的“2345”是指2345旗下所有公司及其附属、关联公司(包括已经成立的公司及未来可能成立的公司)。

4、关联公司:指2345集团(股票代码:002195)最新上市公司年报披露的2345关联公司。

5、关联账户:您可以使用相同的手机号码登录2345所提供的产品/服务,并授权使用您的2345账户信息(如头像、昵称),以便于我们基于关联账户向您提供一致的服务以及您进行统一管理。

 

附件:

《用户注销协议》

在您注销您的账户之前,请充分阅读、理解并同意下列事项:

在此善意地提醒您,您注销青鸟浏览器账户的行为,将导致我们终止对您提供本服务,也会给您的售后维权带来诸多不便。注销成功后,我们将删除您的个人信息,使其保持不可被检索、访问的状态,或对其进行匿名化处理。

在青鸟浏览器账户注销期间,如果您的账户涉及争议纠纷,包括但不限于投诉、举报、诉讼、仲裁、国家有权机关调查等,我们有权自行终止账户的注销而无需另行得到您的同意。

青鸟浏览器账户一旦被注销将不可恢复,请您在操作之前自行备份账户相关的所有信息和数据。注销青鸟浏览器账户,您将无法再使用本青鸟浏览器账户,也将无法找回您的账户中及与账户相关的任何内容或信息(即使您使用相同的手机号码再次注册并使用青鸟浏览器),包括但不限于:

1)您将无法登录、使用青鸟浏览器账户;

2)青鸟浏览器账户的个人资料和历史信息(包括会员服务购买记录等)都将无法找回。

注销本青鸟浏览器账户并不代表本账户注销前的账户行为和相关责任得到豁免或减轻。